Торт с маршмеллоу «Жираф»

by admin

Если Вы хотите приготовить нежный, воздушный торт из печенья, шоколада  и маршмеллоу – торт «Жираф» как раз для вас!

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты, из расчета на 12 порций:

 

  • Зефир жевательный «Тучки-штучки» – 1 пачка
  • Молоко – 150 г
  • Сливки (20-33% жирности) – 150 г
  • Печенье – 300 г
  • Сливочное масло – 130 г
  • Молочный шоколад – 300 г
  • Ванильная эссенция – несколько капель
  • Яйцо куриное – 2 шт

 

1.Печенье измельчаем  в блендере,  затем добавляем  растопленное масло и перемешать до состояния крошки.

  1. Разъемную форму диаметром около 21 см смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее песочную крошку, хорошо утрамбовываю по дну и бортикам (бортики делаем до самого верха формы). Получится песочная основа из теста  с высоким бортиком. Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку на 7-10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.
  2. В кастрюльку наливаем сливки и молоко. Подогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Снимаем с огня и добавляем дробленный мелко шоколад. Перемешиваем до растворения шоколада. Добавляем пару капель ванили.
  3. Взбиваем 2 яйца и добавляем к шоколадной массе очень аккуратно, тонкой струйкой, быстро перемешивая венчиком до однородного состояния.
  4. Выливаем шоколадную начинку на корж, не до самых краев (чтобы оставалось место для слоя маршмеллоу) и отправляем готовить в духовку на 30-40 минут. Готовность определяется по состоянию начинки – когда начинка перестанет покачиваться и поверхность не будет жидкой – торт готов.
  5. Вынимаем торт из духовки и даем ему остыть минут 10. Затем, поверху выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножа. Выкладываем маршмеллоу по всей поверхности торта и помещаем в духовку под гриль на 1-2 минуты, чтобы зефир немного зарумянился.
  6. Готовый торт должен полностью остыть в прямо в форме. Затем, для того чтобы он был еще вкуснее, вместе с формой нужно его поместить в холодильник на 5-6 часов, и только потом вынимать из формы и разрезать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *